vz_gallery (vz_gallery) wrote,
vz_gallery
vz_gallery

Город драгоценностей и ювелиров

В Германии, в земле Рейнланд-Пфальц находится небольшой городок Идар-Оберштайн. Живет там около 30 тысяч человек, и почти все они из покон веков занимаются сложным, но очень красивым ремеслом - добычей, шлифовкой и огранкой драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней. До сих пор Идар-Оберштайн называют "городом драгоценнойстей и ювелиров". 
Не удивительно, что именно в таком месте в небольшом музее прямо сейчас проходит выставка камнерезного искусства, где, естественно, не обошлось без петербуржцев - город представляют, например, галерея "Анна Нова" и мы. Современные Данилы-мастера по-прежнему создают диковинные каменные цветы, а еще - дивных зверей, прекрасных женщин и изящные украшения. Но платить барину оброк и пешком ходить в Петербург к императрице (мы же все помним сказки Бажова?) им уже не нужно, наоборот, уважающие себя коллекционеры теперь сами выстраиваются в очередь, дожидаясь создания очередного шедевра. 
Мы и раньше писали об одном из любимейших художников-камнерезов нашей галереи, не можем удержаться и сейчас. Смотрите и наслаждайтесь! А выставка в Германии, кстати, продлится аж до декабря, так что будете в Идар-Оберштайне - обязательно сходите ;-).



Tags: Геннадий Пылин, выставка, галерея, камнерезка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments